Запрокинув голову, смотрю...

Павел Черкашин
*  *  *

Запрокинув голову, смотрю
На мельканье в небе голубей.
Встретили рассветную зарю
И теперь домой спешат скорей.
Им парнишка машет вдохновенно
С ветхой голубятни во дворе.
Обманусь: всё так же неизменно,
Как в моей мальчишеской поре.