Наташе

Алла Шалаева
               
                (Моей  золовке)

Вот  и  все… Проторена  дорожка,
по  которой  в  никуда  ушла.
Очень  жаль,  совсем,  совсем  немножко
ты  на  этом  свете  прожила.
Выпало  немало  испытаний
на  коротком  жизненном  пути,
познавая  горький  вкус  страданий
ты  пыталась  счастье  обрести.
И  любила,  молча,  как  умела.
Цену  знала  ласке,  доброте.
Бережно  хранила,  что  имела
в  своей  хрупкой,  ангельской  душе.
Сын,  вот  для  тебя  была  отрада.
Без  остатка  вложила  себя.
А  его  удача, как  награда
за  твое  терпение  была.
Ты  жила  и  жизнью  наслаждалась,
не  обременяя  никого.
Не  заметной  поступью  подкралась
СМЕРТЬ  и  приютила  под  крылом.
Ритуальный  танец  исполняя,
загасила  СВЕЧКУ  навсегда.
Только  память  светлая,  живая.
остается  с  нами  до  конца.
               

                (25. 02. 2003г)