Чудь

Анатолий Никитов
Нет спасенья в прошлом настоящем,
строит будущее рожки, глазки.
Человечек, никогда не приходящий,
тычет в белое пятно указкой.

С человечка спрос - зерно не ново, -
прорастёт, просыплется по полной
по земному чудью бестолковой,
хлеб и грех в замесе с половою
перемешивая ложкою столовой.