Письмо в сша

Дмитрий Демешко
                «…Мы пишем вам с тамбовского завода
                – Любителям опасных авантюр."
                В. Высоцкий


Мы не министры и не дипломаты.
Мы в шахте добываем антрацит.
А в перекурах пишем письма в Штаты.
Надеемся, – общественность простит.

Мы пишем вам – для тех, кто в Пентагоне.
Для тех, кто в ФБР и в ЦРУ.
Вы можете подраться в Белом Доме.
Но нам вы не навяжете войну.

Оставьте ваши «Першинги» в покое.
Не нужно их в Европе размещать.
И хватит вам над нашею страною
Космической разведкою летать.

Чего-же вам, ребята, не хватает ?
И Миссиссипи есть, и Голливуд…
И в Аппалачах кондоры летают.
И в прериях тушканчики живут.

Мы не хотим о вас сказать дурного,
Но так-уж повелося издавна.
Ведь это-ж вы убили всех бизонов,
Индейцев истребили племена.

Оставьте миф про «Красную угрозу».
И перестаньте «голоса» вещать.
И бросьте наши мирные колхозы
«Зелёными беретами» стращать.

Мы знаем: - у вас бомбы и снаряды.
Вы можете разжечь войны пожар.
Но мы ведь тоже можем, если надо,
Устроить термоядерный удар.

Не говорите, будто-бы медведи
Гуляют по Москве, оставив лес.
И не мешайте нам идти к победе,
К которой нас ведёт КПСС.
                30.06.85.