Старая фотография...

Светлана Боголюбова
Увидев фото старого вокзала,
Я в детство мысленно вернулась.
И тут же кадры закрутились,
Словно душа моя проснулась;

- Вот, ресторан старый стоит,
Вижу себя, а рядом маму.
Всё память до сих пор хранит,
Я, как все дети  шаловлива и упряма...

Вот, на работу с мамочкой шагаю,
Гордый вид, походка деловая...
Под ногами кручусь,помочь хочу
Везде носик свой сую,
Как могу и умею, помогаю,
А потом домой уставшая шагаю...

Наконец день зарплаты подошёл,
В кассу очередь стоит,
Был вид серьёзен очень мой,
- Получить деньги предстоит.

Кассирша мелочь мне подала.
Гордый вид мой всех смешил,
Но я того не замечала,
Сосредоточен взгляд мой был.

Поставив на листочке крестик,
Собрав копейки в кулачок,
Их тут же маме я отдала,
Спокойно двинулась вперёд...
- Мама по голове погладила меня,
Сказала - помощница моя...

Вот, уже в школу я хожу,
И снова к маме прихожу.
И опять ей помогаю,
Трубочки кремом начиняю.

Смазываю маслом формы для петушков,
А мама собирает их,
На столе расставляет,
Разливает массу в них.
Я на подхвате, помогаю,
Тут же палочки вставляю.

В кондитерский цех несём спецовку,
Делим ношу с мамой на двоих
Там ещё мыло, фартуки и полотенца,
Одной бы было трудно тащить их...

Очнулась, вот тебе и на,
Пора мне браться за работу,
Прошло всего лишь пол часа,
И возвращаться не охота...

Ещё бы немножко погостить,
Встретить того, кого уж нету...
Но время на месте не стоит,
И в дверь уже стучится кто-то...
P.S.
Спасибо тому, кто фото сохранил,
И меня в детство возвратил,
Дал вспомнить маму молодую,
И себя, и жизнь такую,

Какая окружала нас.
И я счастлива сейчас...
Сижу в кресле, улыбаюсь,
И в реальность возвращаюсь...