Страх

Роман Митренков
Куда ведут меня мечты?
И какова цена за исполнение желаний?
На мир привык смотреть я с высоты,
Теперь бы не упасть мне в пропасть - разочарований...
____
Вселенная мудра и многогранна,
Всё по заслугам людям воздаёт...
И я боюсь, что та, которая желанна,
Однажды от меня уйдёт...
____
Боюсь, что также и надежды,
Исчезнут мигом, погрузившись в пустоту...
Любимую мою, вдруг окружат невежды...
И в жёны я возьму совсем не ту...
____
Боюсь, к закату своей жизни бренной,
Когда померкнут для меня, сияния светил...
Узнать о том, что милая была не верной,
Узнать о том, что что-то в жизни упустил...
____
Я знаю, наша жизнь не вечна.
И мне досадно, что однажды я умру...
Но не желаю тратить жизнь свою беспечно,
Хочу достойно завершить свою игру...
____
Пусть жизнь кидает, разбивая моё тело...
Но не испортить ей,  души моей алмаз...
Его я грани, зашлифую до предела,
И детям передам однажды мудрость своих глаз...
____
Страх - мой верный и надёжный друг,
Он движет мною, когда силы на пределе...
Он, как огонь, может изжарить всё вокруг,
Согреть способен, когда все вдруг охладели...
____
Он дарит внутреннюю движущую силу...
Поможет отдышаться, если жизнь вдруг даст поддых...
Чтобы не лёг я раньше времени в могилу,
Не знаю лучших сил иных...