Не лучшее сегодня время... Осенние дожди

Кузнецов Олег
***

Не лучшее сегодня время и не спорь.
Вон дождь, уже, собрался и едва ли   
Ты выпросишь отсрочку в час такой
У этой неизбежности печалей.

Не спорь о времени - оно себе идёт,
Идёт, сменяя месяцы и годы…
Хоть кто и говорит – идёт вперёд,
По сути же – радеет для погоды.

Поэтому и осени дожди –
Как некий плачь о времени ушедшем,
Мол, ты, прохожий, просто подожди
И станет жизнь, хоть чуточку, но легче. 

И в суете забот, не забывай,
Что впереди, однажды, снова Май.


                02.09.18г.