Вьюн, пион и садовник

Филатова Наталия Олеговна
Раз, отцветший пион опечалился...
Разглагольствовал вьюн и бахвалился:
"Что с того, что цветы были пышные?
Я вот, вьюсь к небесам, я - возвышенный!
Ты ж - отцвёл и стоишь просто так...
Мне поддержка - твой стебель, простак!"
Дело было сентябрьским вечером...
Было кратким вьюна красноречие!
Срезал стебель садовника нож.
Кто тут главный, захочешь, поймёшь!
Будь ты яркий пион, иль юнец.
Будь ты вьюн, иль хвастун, иль хитрец...
 
Но найдётся, кто будет главней...
Вот - мораль. И ты помни о ней!

              24 января 2019 года