Деревенские вести

Виктор Муханкин
Слышен – рокот
Недовольства,
Но до бури:
Еще – далеко.
Да, «заелось»,
Все–руководство,
Корни –«впились»,
Там: глубоко.

Прополоть–здесь,
Будет–нам,трудно.
Надо – многое,
Тут – убирать.
И, за – день,
За вечер, и–утро:
Нам – уют, здесь,
Никак, не  создать.

Здесь – проросли,
Сорняки – повсюду,
Словно – пырей,
Что в поле растет.
И, теперь – живет,
Он, здесь: в людях,
Их – считая:
Всех – за «навоз»

И, на нем – они,
Пока, все –«жируют».
А – «навоз» ?
Он – весь, истощен.
Сколько – все,
Продлиться, и–будет,
Где – Спаситель,
И, будет, ли – он?

Когда – прибудут,
Сюда, с мотыгой.
С корнем–вывернут,
Эту –  мразь,
И, со – свитой,
Тот – «Топтыгин»
Уберется, отсюда,
Подальше, от нас.

Рокот – слышен.
Уже–недовольства,
Но  до  бури:
Ещё – далеко,
Видно – так:
И, не  придется,
Нам – пожить,
Здесь – хорошо.