Две трети окончание

Сергей Михайлов 15
                Со мною рядом женщина теперь живет,
                Люблю ее всем сердцем и оберегаю.
                Когда я слышу, как она под нос себе поет,
                Да, не певица, - но я обожаю.

                Все настоящее, похожи день за днем.
                Быть может и была та цель у жизни,
                Чтобы пройти две трети, а одну вдвоем
                И радоваться тихой женской песне.

                О том прекрасном, что есть семьи у детей,
                О том, что хоть три раза в год мы вместе.
                О том, что хоть немного есть друзей,
                Пусть редко, но поем мы бардовские песни.

                Спасибо жизни что дала,
                Все то, что я сейчас имею.
                Конечно жалко, что две трети забрала,
                За то, что счастливо старею.

                И пусть приходится вздыхать
                Столь глубоко и без причинно.
                Не то грустить, не то скучать,
                Задумавшись молчать так длинно….