Друг мой, я не молодею...

Владимир Мялин
                * * *

Друг мой, я не молодею;
Стал я старше Иудеи…
Время краткое – мой шаг,
Память – палочка с набойкой…
Стал я стар, моя душа;
Сердце движется не бойко,
Кровь гоняет, не спеша…

Ты меня не беспокой,
Ни укором, ни молчаньем,
Сняв очки своей рукой
И целуя на прощанье –
Так, по-дружески, при всех:
Неестественно и кратко…
Жизнь прожитая – загадка
Курам на смех, нам – на грех.