Осенний дождь напрасно льёт и льёт...

Иван Иванов 414
Осенний дождь напрасно льёт и льёт.
Он опоздал: прошли весна и лето,-
Увядший сад уже не расцветёт...
...Моё ”прости...” – как дождь осенний этот.

Уже по новой не разжечь огня,
И не пылать сердцам в горниле страсти.
“Нас”- больше нет, теперь есть: ты и я,
И лишь воспоминания о счастье...

...Другие люди ждут и города,
И в душах запоют другие вёсны.
Запомню я, что слова “Никогда”,
Печальнее гораздо слово: “Поздно”...