Призвание моё

Галина Пятисотских
Призвание моё

Всё наше бытиё
Господнее творенье.
Призвание моё
спасать стихами время.

Запечатлеть в словах
как тень в саду крадётся.
Как глупый мотылёк
в окно крылами бьётся.

Сродниться с тишиной,
затенькать вместе с птицей.
Ведь каждый миг земной
уже не повторится.