Беатриче

Ольга Харичева
Промозгло и холодно нынче,
Стынет с прохладой душа.
Целуешся ты с Беатриче,
Она как всегда хороша.

Я отдыхаю в сторонке,
И грею озябшую кисть.
Завидую тихо девченке,
Боже, ей совесть очисть.

Травы полягут под корень
И желтый листок упадет.
Первая лужа в фарфоре,
Тоску непременно на вьет.