Экспромт об экспромте

Тамара Кошевая
Блиц-конкурс на тему «Экспромт».
________

Сподобившись земных щедрот,
Мы балансируем по краю,
Вся наша жизнь сплошной экспромт,
Природы ль, Господа – не знаю.

По совокупности примет,
Играю рифмой и словечком
О том, что жизнь – эксперимент
Чужих зелёных человечков.

Да, строить план весьма умно
И плану следовать разумно.
Я планы строила бы, но…
Организовывала б ум, но…

Я так стихийна, господа!
Порыв и страсть! Рывок и выстрел!
Пусть пользы меньше, чем вреда,
Зато стишок для блица вызрел!