Зуммер

Илья Бестужев
Усталый день. Ворчливая гроза,
И капельки дождя на мокрых крышах,
По грани меж «хотелось» и «нельзя»
Вовсю шуруют вымокшие мыши,
И вечер вышит нитками дождя,
Где проступают призрачные лица,
И делать, в общем, нечего. Хотя….
Нагнуться. Лбами стукнуться. Пуститься
К порогу Бога сквозь усталость ног,
Сквозь частоту раскрытий и событий,
Сквозь суету да траурный венок,
Убитый в лентах всех былых соитий.
Возможно, ничего не превозмочь,
Умчится прочь звонка настырный зуммер,
Оставив небо, где дышать невмочь...
И эту ночь, в которую я…умер....