Да будут сняты маски!

Женя Питерская
Не говорите, что всё в порядке,
Я же зрячая, я же вижу.
Не смотрите на «грим» и повадки,
Это просто мои обличия.

Не пытайтесь мне врать о чувствах,
Это выглядит так нелепо.
Я стремилась вложить всю душу,
А вы строили стену слепо...
Грязных мыслей, тупых ужимок,
Подговоров и иже с ними…
Тонны буквенных кодов, ссылок…
Так пытались казаться другими.

Я же верила в ваш первообраз,
Не замечала огрехов и сути.
По кускам собирала остов,
Оказавшийся частью иллюзий.

Не виню, не ищу оправданий.
Просто галочка в старом блокноте…
Вы такие, как были заранее,
И с таким же набором уйдёте.