Философские мысли 2

Лициния Валерьевна
            Рецензия на «Философские мысли» (Вадим Константинов 2)
                http://www.stihi.ru/2018/08/29/7368


Ах! Открытия на пепелище черном,
На творчестве не видно звезд.
Вах! в схроне за церковью погост,
И убирает - поэт могилки, словом.

Вольно, всем героям под землею
-Не теснятся у оград кресты.
Солнышко сияет днями трудовыми,
Расцветит уходом камни и кусты.

Пастух унылый один остался вроде..
Внуков- дочерей всех схоронил,
(Сгибли данью жертвенной свободе)
Но ? горюет часто, у святых могил.

Злобно ворон, каркнул на осине!
Поэт вздохнул и сморщил лоб,
Завздыхал о неком стержне в хламе,
Чем теперь? Сколотит новый гроб... ?!

Лициния Валерьевна   03.09.2018 12:18
*** 

Интересно , жизненно !
Спасибо .
Доброго дня, и новых,
Откровений .

Лициния Валерьевна   03.09.2018 12:20