Пегас, поэт и слово

Галина Яковлева 3
Потерял Пегас подковы
И от боли захромал.
Улетело с ветром слово.
Кто теперь его поймал?
А поэт сидит с корытом,
Что рассохлось на песке.
На замок душа закрыта,
Сердце мечется в тоске.
Необычно, непривычно:
Чистый лист и чистый стол.
Получил поэт больничный.
На судьбу свою он зол.
Погибает он без слова,
Белый свет ему не мил.
Время ж строго и сурово:
Требует борьбы и сил.
Не смиряйся, не сдавайся!
Вот об этом напиши.
Ты упал? Так поднимайся!
Заостри карандаши.
Жизнь кипит, бурлит, клокочет,
В ней и зло, и доброта,
Ясность дня и сумрак ночи,
В ней паденье и мечта.
И Пегас к тебе вернётся,
Если бодр и крепок дух,
Сердце песней отзовётся.
Миг - слова ласкают слух!