Рыба

Сергей Бойцов 2
Я думаю, что прав,
другие мне не верят.
И говорят, что рыба с головы гниет.
Тут истина проста.
"Гниет-то с головы,
а чистят-то с хвоста".
Бывает так, что голова здорова,
а внутри червяк живет.
Я думаю рыбак меня поймет.
И рыба та, уж ничему не рада.
Не знает, как избавиться от гада.
И рыба эта поверху плывет.
Охота в глубь уйти,
но гад ей не дает.
Из-за того, кто жить ей не дает,
она и пропадает, и гниет.
И враг тот и опасен и хитер.
Ему название "солитор".
И в нашей жизни расплодились "солитеры"-
чиновники, мошенники и воры.