Колхозный трамвай

Тамара Кошевая
У нашым калхозе крутой предсядатель –
Ты только идею давай!
И вот, порешили к какой-то там дате:
- Давайте запустим транвай!

Мы чо тут, совсем уж забитые, штоле –
Пешком на луга и в поля?
От хутора к хутору, к ферме и школе
Катается пусть вкругаля'!

Опять же к соседке за солью смотаться,
Вдоль пары десятков дворов…
Сойтить на околице и любоваться,
Как с выгула гонють коров…

Короче… вскипел, заклубился от пыли
В деревне великий почин,
Проклали путя' и транвайчик купили,
И тут… дорожает бензин!!!

- Ах, сколько ж в транвайчик-то ввалено гро'шей! –
Горюет народ там и сям, –
Идея ж казалась такою хорошей,
Такая ж подмога людя'м!

Спасла от кручины нас бабка Матрёна,
Господь надоумил, видать,
Плеснула транваю в сердцах самогона –
И ожил транвайчик опять!

Теперь мы везде и всегда успеваем,
Трезвеет народ не по дням,
Ведь выпита вся самогонка транваем,
Согласно его трудодням.

Молва прокатилась о нашенском чуде
До самых зачуханных мест,
А нынче сказали нам добрые люди,
Что он… электричество ест!

P.S.
Рыбяты, я, конечно, понимаю, что дням-трудодням –
это как ботинки-полуботинки, но… ыыыы…))))))))))))