трс 146. Всё совершается, как встарь...

Елена Зернова
                «И в старом ранце – знаний порох»
                Лара Нуар

Всё совершается, как встарь:
Потёртый ранец полон знаний.
В нём есть тетрадки и букварь,
Дневник похвал и наказаний…

Но за пределами ума
Иное знание сияет.
Лишь от него густая тьма
Редеет медленно… и тает.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)