Остров

Ирина Латорцева
На мои вопросы больше нет ответа.
Я живу на острове, что несётся прочь.
Я не помню кто ты, я не знаю, где ты,
И никто не может в этом мне помочь.

Тихо длятся ноты, мерно бьют куранты,
Я бегу по берегу. Впереди дожди.
Это был не финиш, не было и старта.
Подожди немного, снова, подожди...

Мой любимый ветер, ветер перемены,
Ветер без надежды, ветер наугад,
Ты несись сквозь окна, ты несись сквозь стены,
Ты лети бесстрашно прямо в облака.

Может быть, мой остров, станет мне очагом,
Засветится новым, тёплым огоньком,
Радостным и светлым. Только не прощальным,
И согреет пару чашек с молоком.

03.09.2018