Здравствуй, свет - красавица...

Нина Хижняк
Песнь седьмая,
к «Ненаписанной поэме».

Ива, ты – плакучая,
Дерево ты – лучшее,
Нежная, ветвистая,
В листе серебришься ты!

Ты к воде посажена,
Платьем ты наряжена,
Счастье обещаемо,
Но в природе тайна то...

Гибка ты с верхушечки,
Мать ли, красна ль душечка?
Ответь ты мне нарядом,
Когда я встану рядом.

Словно, ты – плетёная,
Ветру ты с поклонами,
Ты же мне – отрадою
С тобой рядом сяду я.

Не все речи слёзные
Вечерами звёздными.
Где дорожка, лунная,
О любви всё думаю...

А проснусь я с солнышком,
Ты уж ждёшь в сторонушке.
Из окна – портретом ты,
Красотой, заветом – ты.

И зачем ты каешься,
Плохим возмущаешься,
Да улыбку прячешь ты
Чувствами горячими?

Милое ты, деревце,
Вокруг травкой стелешься!
Трудно в счастье верится,
Коль вскружит метелица...
***
Жить на свете хочется,
Ветла – не пророчица!
А судьба невычурна
Без тепла привычного.

Верю, жду я лучшего,
Ива, моя, – лучиком!
К ней всё взгляд мой тянется:
«Здравствуй, свет – красавица!».

03.09.18 г, Н.М. Сегеда