А может, всё же...

Ирена Буланова
А может, всё же, наконец всерьёз,
Логичности в поступках не искать,
И не сжигать, а перейти тот мост,
И никогда о нём не вспоминать?

Не звать, не ждать, войны не объявлять, -
Уйти и всё оставить так, как есть.
Как данность свыше этот шаг принять,
И зря не тратить годы жизни здесь.

На свете столько тропок и дорог -
Не сосчитать и в жизни не пройти!
Нет смысла ждать у этой... ведь итог -
Всё те же параллельные пути...

Пожалуй, правда: наконец всерьёз
Решение придётся принимать...
Без лишних слов, прощаний долгих, слёз 
Однажды всё придётся завершать...