Ты слово дал!

Елена Колышкина
Что значит слово, данное тобою:
Закон для исполненья или «звон пустой»?
Что предначертано Всевышним и судьбою:
«Слова на ветер» или верить всей душой?

Один пообещал - другой поверил,
Надеялся на помощь, очень ждал..
Он обещанье на себя примерил
И как одежду, долго не снимал..

Он был по жизни Человеком Слова
И от других того же ожидал..
Из раза в раз его обманывали снова.
Он доверял.., ну а потом страдал.

С годами разучился людям верить.
Он спрятался от мира в скорлупу.
Он на замок закрыл у сердца двери
И выбросил доверие в трубу..

Кто обмануть готов, не знает боли
Друзей, любимых – тех, кто доверял.
Исполнить обещанье в нашей воле.
Напоминай себе, как Бог: «Ты слово дал!»

Сентябрь 2018
Фото автора