Осенняя надежда

Михаил Козлов 4
            Надежды юношей питают
                М.В. ломоносов
Медленно и нехотя уходит 
                из Одессы лето
Пустеют пляжи, тихо падает листва,
Уже иначе жители одеты,
Спешащие куда-то по утрам.

А днём у моря-вроде всё как было:
Сияет солнце и по-прежнему тепло.
Природа в левитановской красе
                застыла,
Желая сохранить свой статус-кво.


Но кажется нам, что печально
На берег плещет лёгкая волна,
Как будто приглашая нас
                прощальный
Свершить купания обряд. 

Но не желаем мы прощанья:
Надеемся, очередной весной
С природой обновлённой
                на свиданье
 Придём и мы, воспрянувши
                душой.