Её Величество Первая Любовь

Баккар-55
Как много лет, веков и поколений
Поэты нежность чувств обожествляют,
На ниве сладострастных вожделений
Сердца и души словом ублажают.

В ряду их многочисленных объектов,
Как юная берёзка средь лугов,
Превыше всех достойна комплиментов -
Её Величество Первая Любовь.

Для этой девственницы кроткой
Устами стихотворцев-шалунов
Звучали лавры славы звонкой
И волшебство высокопарных слов.

Она одна вихрем мимолётным
Бесцеремонно в сердце залетает,
Кинжалом призрачным холодным
Незримый шрам навечно оставляет.

Лишь в её власти редкий шанс -
Слегка раскрыть душевный флёр,
Проникнуть внутрь, повергнуть в транс
И жертвенный разжечь костёр.

Она как паперть страсти неуёмной
Божественного храма чистоты,
Как первый луч слепой неугомонный,
Упавший спозаранку с высоты.

Впервые сердце в тревоге мается,
Ваяют мысли образ лишь один,
Уста горят, мёдом наливаются
В глазах рябит, окутывает сплин.

И ежедневно с утра до поздней ночи
Так сильно хочется увидеться скорей!
Прогулки солнца становятся короче,
А ожидания печальней и длинней.

Как много лет, веков, тысячелетий
Поэты нежность чувств обожествляют
И в унисон на голубой планете
Любовь Первую неземной считают…