Дружок...

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящаю  моим  внукам  с  поздравлениями  в  честь  их  праздника  Дня  1  сентября,  наилучшими  пожеланиями  успехов  в  учёбе,  преддверии  начала  нового  учебного  года  и  с  моим  «маленьким  намёком»  на  истинную  дружбу.

Я  мечтал…  иметь  собаку,  чтоб  купили  мне...  щенка
Охранять – бросался…  в  драку,  чтоб,  служить…  наверняка!
Укрепить  с  ним…  дружбы  «узы»  и  мечту  исполнить…,  в  срок
Выбрал,  избежать…  конфуза  кличку  дал  ему…  «Дружок».

Станет  мой  щенок…  овчаркой,  когда  вырастет…,  пока
Где  спать  будет…,  спор  был  жарким – ставить  домик…  для  Дружка.
Папа  с  мамой…  стали  спорить,  словно  их…  щенок,  не  мой…
Им  сестрёнка  стала…  вторить,  смысла  нет…  идти  домой.

Тут,  как  тут…  дружок  мой  Колька  высказал…  обиды  все…
Накопил,  видать  их…  столько – ждать  «угроз»…  во  всей  «красе»!
Я  толкнул  его…  легонько,  он  упал…,  не  может…  встать…
Мой  Дружок,  сбежав…  «тихонько»,  руки  стал  ему…   лизать!

От  обиды…  друг  заплакал,  не  стесняясь…,  кто  вокруг…
Мой  Дружок,  скуля…,  дал  лапу,  словно  Колька…  лучший  друг!
Облизал  Дружок…  и  слёзы,  что  на  Колькиных…  щеках…
Друг  просил…  простить  «угрозы»  и  не  ведать…  в  дружбе  страх!

Как  же  так…  моя  «защита»  защитила…  Кольку  вдруг?
Чувств  вражда…  была  «зарыта»,  мне  Дружок…,  я  понял – Друг!
Помирил  Дружок…  нас  с  Колькой,  вместе  стали…  выходить
На  прогулку,  дружбы…  столько  стало,  крепко…,  чтоб  дружить!

Рождествено  31  августа  2018  г