В четверг на Пятом

Евфросиния Капустина
В четверг на Пятом сюжет о девочке —
что-то с сердцем.
Мечтает мама вплетать ей ленточки,
насмотреться.

В четверг на Пятый слезятся тётеньки —
всех им жалко.
Глядит и Оля. Подносит к тоненькой
зажигалку.

В четверг у Оли нога спит плохо
и видит Грозный.
А в нём вторую себя, и грохот,
и трупный воздух.

В четверг на Пятом сюжет о боли —
ещё не житой.
В московской дурке поёт об Оле
седой служивый.