Хотеть проснуться

Евфросиния Капустина
Маленьким думал:
«Вырасту — спать не буду»
Очень хотел сидеть за столом со всеми.
Юным — уже сонливей,
но всё про удаль:
песни, костры, гитары, велосипеды.

Несколько лет. Ну, вырос.
Большой, как надо.
Хочется спать сильнее, до всех дисфункций.
… только теперь, мне кажется,
я отгадан —
вырасти — это значит хотеть проснуться.