Вы остаётесь летними родословными

Евфросиния Капустина
Да если тебя и не было — будь построена.
Если ты не находка, то стань открытием.
У этого лета будет своя история —
жжёная книга, шитая солнценитками.

Что-то цветное вырастет, что-то выцветет.
Здесь ключевое «вы», остальное — частности.
Лето встречает юных ночными искрами,
Лес не сверяет лица и цифры в паспорте.

Всё что не летом сломано, летом чинится —
из мастерской идти гарантийно новыми.
Лето — оно страна. Только вы не выходцы.
Вы остаётесь — летними родословными.