Гроза

Людмила Шаронова
Жарой измучена природа,
Все ждут дождя, на небо глядя!
Пусть хоть немного непогода
Дождём обильным на землю грянет!

Вот наконец поплыли тучи,
Стал грозен тёмный небосвод!
И в страхе замерли все люди,
Предвидя молний хоровод!

Лавиной хлынул летний дождик,
Ежеминутно гром гремел
И молний яростные вспышки
Тревожили и тех, кто смел!

Заряды били вертикально,
Сразить старались всё подряд!
А я стояла на лужочке,
Не смея убежать назад!

Вокруг меня мои козички,
Прижались, чувствуя защиту,
Их подвести была не в силах
И стойко выдержала "битву"!

Дождь стих и громы приутихли,
Сверкали молнии вдали
Фиесту сочных, летних трав
Вкушали снова козочки мои!