Осенняя гамма. ДО

Любовь Константинова
- Ау, откликнись, где ты, лето?
Но ни привета, ни ответа!
На небе тучи, без просвета,
Дождь обещают затяжной.
Листочки на деревьях будто
Припорошило жёлтой пудрой.
Природа всё решила мудро:
"Ни что не вечно под луной".

Друг друга ни о чём не спросим
И к нам в сердца прокралась осень.
Мы чувств увядших листья сбросим
И где-то в сумраке кулис:
Вновь станет тыквою - карета,
Принцесса - Золушкой. А лето,
В стихах останется поэта,
Хрустальной туфелькой, как приз.