Памяти Александра Захарченко

Александр Славенин
Памяти Главы Донецкой Народной Республики
Александра Владимировича Захарченко

***
Глава Республики навеки
Стал на гранитный пьедестал.
Поток людей живой, как реки,
Из тысяч, тысяч… провожал…
Честь отдавали офицеры,
Поклон старушки, и крестясь…
Отцы и матери, и дети,
В полку бессмертном с ним идя.
Теперь безмолвен он в высотах,
Погиб Герой, но жив в сердцах…
По-прежнему он где-то в ротах,
В бою, в окопе, в их домах.
Для них поистине – он Батя!
И был, и есть! И будет жить!
Примером мужества, солдатом,
Чьё имя дважды не убить.
Он Александр, и он – Защитник!
«Захар»… Захарченко – Глава…
Всему Донбассу очень близкий,
И беспощадный для врага.
Таким останется он в сердце
Тысяч и тысяч… что живут…
В почетном строе офицеры
За ним в последний раз идут…
Два флага – Чести и Свободы!..
О чём он искренне мечтал!..
Пред ним открыли неба своды
И вознесли на пьедестал!

2 сентября 2018