Первая ночь

Сергей Кобзев Липецк
Первая ночь сентября
Окутывает себя сплошной тишиной.
Она серьезна, -
И совсем не шутит.
Она – предшественница сентября…
Сентябрь себя малюет,
Он себя обхаживает,
У него одна страсть:
Багрянцы лесов
И последняя на прудах
Рыболовная снасть…
Первая ночь открытой
Природы в сентябре,
Костры уже прогорели, -
Заторопились огородники
Освободить свои земли от
Картошки перезревшей…
И хоть она теперь уже
Находится в состоянии
Подпольной статики, -
Она вспоминает себя в
Красном одеянии
Современного граффити…
Под нож картошка не бросается, -
Она себя оберегает
В последних солнечных лучах…
Крахмал в себе она рожает,
Чтобы быть рассыпчатой на
Всех семейных праздничных столах…