демисезонное

Александр Курмачев
Как утомительны в России вечера.
Капризы, жалобы на жаб и олигархов,
ни Паустовских, ни Высоцких, ни Плутархов...
одни Шнуры и головная боль с утра.

Глобализация свела весь мир с ума
и довела родных поручиков до ручки,
и вместо барышень повсюду злые сучки,
и бабье лето - словно лютая зима.

Пускай всё сон, пускай любовь - игра,
но что тебе мои надрывы и порезы,
когда бухают по дворам головорезы,
и невозможно спать под писки комара?

Но всё пройдёт. И как туман с утра,
белы красавицы обтянутые булки.
Я много раз встречал их в тёмном переулке,
но рассмотреть сумел получше лишь вчера.

И вот теперь сидим мы у костра,
в нём догорает ослепительное лето,
и ты читаешь в голубых глазах поэта,
как утомительны в России вечера.

10:50 03.09.2018