БЕДА

Алла Шалаева
Беда,  как  и  всегда,  пришла  нежданно,
не спрашивая,  можно  ли  войти.
И  от  ее  зловонного  дыханья
похолодело  разом  все  внутри.
Нигде  не  спрятаться  от  пристального  взгляда.
В  растерянности  мечется  душа.
И  хочется  кричать,  бежать  куда – то,
заполнить  вакуум  чем – то  до  конца.
Нагрянула...и  из  ее  объятий
не  вырваться.  Надменностью  полна.
И  каждый  миг,  овеянный  проклятьем
штампуется  печатью – КАБАЛА.
Как  часто  мама   раньше  говорила:
«Жизнь – бумеранг».  Но все  сметала  прочь.
Не  верила.  Не  слушала.  Кутила.
Не  повторяй  моих  ошибок  дочь!
Я  обращаюсь  к  Господу  с  молитвой:
«О, Господи,  спаси  и  сохрани!
Судьба  моя  не  столь  была  завидной,
так  пусть  счастливей  станут  ее  дни!».
Пьянящая,  разгульная  услада,
где  позабыто  напрочь  все и вся
теперь  в  обличии  земного  ада
пришла.  Покой  душевный  отняла.         
               

                (2004г.)