Над родимым краем солнышко встаёт

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью за вдохновение Сергею Токареву  http://www.stihi.ru/avtor/sergej1962

Золотой кацеей солнышка жаровня
Падает и гаснет...Спать пора сегодня...

В тёмном небе звёзды над рекой Сосною,
Высыпают густо за блином - Луною.
В тихих неглубоких водах отраженье -
Лунная дорожка...Начинай движенье...

У лозинок лисы тявкают тревожно,
На охоту вышли... Куры, осторожно!
Передушат тихо, унесут немного -
Утречком хозяйка причитает долго.

Всех разбудит рано колокольный звон.
Над Ельцом частенько раздаётся он,
Ведь церквей немало дивной красоты...
Золотом сияют на заре кресты..
Званием почётным город награждён -
Воинскою Славой всем известен он...

Над родимым краем солнышко встаёт
Золотой кацеей ... Колокол поёт!

На фото город Елец