Осенний Крым

Клабуновская
Я вернусь с наступлением сезона штормов,
Когда море отдаст свою влагу горам.
И как будто на крыльях, по крышам домов,
Заструятся туманы вдогонку ветрам.
Будет берег безлюден, вода холодна,
Будет шум  нарастать с убыванием дня,
И последним аккордом тройная волна
Будет биться о берег в ушах у меня.
Горделивый  Ай Петри раскинет свой плащ,
Укрывая меня от степных сквозняков,
И едва будет слышен их жалостный плач,
Через щели в камнях и слои облаков...
Я люблю этот Крым, напоенный дождем,
Отдохнувший от долгой, тяжелой жары...
Мы дождемся друг друга,
И будем вдвоем,
В этом вечном раю
У подножья горы.