открой ладонь

Нюансы Стиля Ню
источник Вдохновения http://www.stihi.ru/2018/08/19/5426

Я буду петь покуда сердце бьётся.
Моё - во мне
безвизово звучит…
И каждая звезда на дне колодца
с любой душой на равных говорит.
Склонись с ведром и черпай эту бездну -
небесное густое молоко -
коктейль янтарной вытяжки созвездий
и пенку невесомых облаков.

Пока ещё космическим скитальцам
не ведом наш унылый этикет,
ребячески облизывая пальцы,
смакуй во тьме медовый лунный свет.
Как Принц,
что провидением избавлен
от призрачных условностей толпы -
не бредя иллюзорностью регалий,
с барашками и розами на ты.

Он маленьким останется навеки -
и, видимо, не станет Королём,
но точно дорастёт до Человека,
не сбывшись коронованным нулём.
И в пику мрачноватому поэту
свой рай неосквернённый учредит,
где крутится любимая Планета
на контуре девятой из орбит.

Сам Данте, подустав от скучной прозы
загробных многочисленных проблем
расскажет с упоением о Розе -
счастливой…и поверившей в Эдем….
Поверь и ты, как Принц, в реальность рая…
Стань светел, беззащитен, чист и гол….
«Открой ладонь - смотри она пустая» -
ни сабли, ни клинка в ней - ни-че-го….

А если вдруг запазухою камень,
то кинь его / не в ближнего /,
а в пруд,
и вмиг не личный ад пойдёт кругами,
а лунная мерцающая ртуть….
Чтоб с Принцем до утра сидеть с улыбкой
и удочками детскими ловить
со дна колодца светлых звёздных рыбок
и душами друг с другом говорить…