огненное причастие

Нюансы Стиля Ню
Иди ко мне…
в разверзшуюся ночь,
в багрово полыхающую осень…
я скоро попрошу тебя помочь
в костёр поленьев нежности подбросить…
из углей СМС раздуть пожар
слепую пожирающую похоть -
терзай меня рингтонами,
Сентябрь -
труби начало огненной эпохи…

Короткие гудки,
…………как рваный пульс…
дрожащие над кнопочками пальцы -
хоть знают этот номер наизусть
невольно начинают ошибаться….
и в панике за дымом сигарет
скрывают охватившее волненье,
услышав:
«абонент не абонент» -
но ярче разгораются поленья…

Осипшим и горячечным «алло» -
ты будишь ночь….
и давишься молчаньем….
а после избегая главных слов,
эфир загромождаешь мелочами…
не смея распалить души свечу
до пламени и гимнов «аллилуйя»
до выдоха и всхлипа:
- я хочу…
до резкого и злого - «я ревную»

Но Бог отныне пишет наш роман,
не перышко зажав в руке, а факел,
чтоб он построчно сам себя сжигал
словами, изменившими бумаге.
Из повести,
написанной огнём,
не вырвать лист, рискуя хоть главою.
И сердце опалённое твоё
не станет больше пеплом и золою…

Входи в меня,
как грешник входит в храм,
не смея взглядом встретиться с иконой….
Не кланяйся осенним образам,
а просто чувствуй жар моих ладоней…
Сентябрь -
клятвопреступник, еретик,
сгорай во мне страница за страницей.
Я лично исповедую твой крик -
нежнейшая из лютых инквизиций.