Отверженный ангел

Аниса Ганфаритова
-  Я помогу тебе! Я ангел!
Скажи, что  мучает тебя!
- Не надо помощи! Я справлюсь!
- Но я бесплатно и любя!

Куда же ты?
- Отстань! Я занят!
Ты лучше нищим помогай!
Весь день ходил  в толпе бедняга 
Его толкали, он  страдал.


И вдруг увидел он девчушку:
Упала в лужу и ревёт.
Спонтанно ангел подал руку,
Из ямы выбраться помог.

От страха тихо прошептала:
- Спасибо, дядя! Ты святой?
Ты ангел! Я тебя узнала!
Вон круг блестит над головой!

Одежды белые сверкают…
Ты ведь на небушке живешь?
Там бабушка моя родная!
Ей передай привет большой!

Скажи: люблю ее и помню
Стихи и песни, пироги!
Ты весь промок! Возьми мой зонтик!
Просохнут крылья, к ней лети!

Спасибо ангел! Ты чудесный!
Меня счастливой сделал ты,
Так будь же  счастлив в день воскресный!
Пусть сбудутся твои мечты!

- Мечта одна: пусть будет счастье
У всех заброшенных людей!
Без слов твоих  я был несчастным….
Благодарю, малыш, за свет!

Исчез тот ангел в поднебесье,
Чтоб передать скорей привет
От девочки такой любезной,   
Прелестной, как весенний цвет!