А за окном...

Александр Перминов 2
Секунды бегают по кругу,
минуты сократили шаг,
ты прячешь худенькие руки
и зябко кутаешься в шаль.

И смотришь,смотришь удивлённо
как будто видишь в первый раз-
и снова быть недовлюблённой
и снова свет в глазах угас.

Зачем все эти разговоры
когда понятно нам и так,
что расставанье наше скоро-
часы отсчитывают такт.

Прощанье наше объяснимо-
нельзя вполголоса любить,
быть нелюбимой и любимой-
возможно это объяснить?

А за окном уже темнеет,
а за окном кружится снег,
и на глазах твоих исчезнет
мой уходящий строчкой след.

Ты сядешь в кресле обречённо
кляня себя за мой уход,
а под рукою утомлённо
зевнёт лениво старый кот.