Чопорная фря

Таня Стиль
Осень начинается с Погоды....
Нынче день на солнце невезуч,
Нет как нет и ветра-воеводы
С полчищами им ведомых туч.

Небо неудачно побелила,
Видимо, на ветер осерчав,
Платьица осинкам наделила-
В пятнах коленкор, а не парча.

К осени такой не станешь ближе,
Чопорно прилизанная фря,
Лучше перекрасилась бы в рыжий
С первой же недели сентября.
)