Полпути от тебя до меня

Марина Корчагина
Мы могли б повстречаться с тобой в Бологое –
Половина пути от тебя до меня.
Где в пустынном отеле гостей только двое,
Стать сумели счастливей на коротких три дня.

И пускай впереди снова годы разлуки.
Надиктованно свыше: не рядом с тобой.
Я в ладони возьму твои сильные руки,
Мой далёкий-далёкий, не ставший судьбой.

Согревает вино дно бокалов изящных,
По зажжённой свече вниз стекает слеза.
Не во сне, наяву ты со мной настоящий.
Помолчим. Вместо слов всё расскажут глаза.

Смотрит в окна витражные вечер морозный,
Да фонарь одинокий мигает во мгле.
На стоянке отеля под россыпью звёздной,
Мой «VW» дремлет рядом с твоим «Шевроле».

Им мечтается, что не последняя встреча.
Бологое – всего полпути до меня.
В моём случае, знаешь, и время не лечит.
Позови, я приеду, хотя б на три дня…
 

2007- 2017г.