И только двум фонарям здесь белеть во мраке...

Аня Свиридова
В ней всё оживает светом и даже тени,
Что ночью роняет август на мир вокруг,
Подвластны разряду молний её смятенья
И дождь переходит в ливень,а ливень в звук.

Какая прорва,будто дыра размером
С огромное море,разверзшее свой оскал
И в лужах пена, пена её сомнений,
Что каплей света стекают в сырой асфальт.

И только двум фонарям здесь белеть во мраке
И звать друг друга в этой стене дождя,
И слышать голос будто бы в отдаленьи,
Как горное эхо,пару минут спустя.

Что время года,время бывает разным.
Август похож на осень,сентябрь на май.
И только с шумом врывается этот воздух,
Меж фонарями,покуда тучи идут за край...

14:10,23.08.2018