Кабачок-ворчун

Помиркованая Марина
Как здорово быть толстым кабачком!
Блестеть на солнце кожей белой,гладкой
Не думая при этом ни о чём,
Лежать спокойно на любимой грядке.
Меня лелеют,холят и растят
От завязи,от овощных пелёнок
И мой хозяин говорит:"Ну что,толстяк?
Да ты,у нас,молочный поросёнок!"
Похлопают по круглому бочку
И нежно листиком от солнышка укроют
А я ещё немного поворчу
За-то,что нежный овощ беспокоят!
Мои соседи:непоседа стрекоза,
И старый жук,и муравьёв семейка
Пускай разгонит их быстрей гроза,
Прольётся дождик из небесной лейки!