Я расплету у лета косы...

Ив Неждан
Я расплету у лета косы
И утону в них до утра.
С рассветом проплыву по росам
Туманом, словно дым костра.

И запахом растаю в поле,
Сольюсь с душистою травой.
Переплетусь я с русской волей
И пронесу в душе с собой

Её по жизни, как по полю,
Возрадуюсь судьбе такой.
Мне не нужна другая доля,
Я - русский, как никто другой...