Первая учительница

Ирида Фролова
Настал сентябрь. Лето отзвенело
Вечерней трелью соловья.
По школе мчится оголтело
Из лета в осень детвора.

Бегут малютки-первоклашки -
Банты мелькают тут и там.
Мальчишки - куртки нараспашку.
По коридорам шум и гам.

Звенит звонок и шум стихает.
Ребятки встали возле парт.
Волнение тихонько нарастает.
К двери прикован каждый взгляд:

Учительница входит молодая,
(Наверно страшно ей сейчас).
Прошла к столу. Встала у края.
И вот приветствует свой класс...

...Прошел урок, прошел другой -
Растет доверие ребят.
Становится учитель им родной
На много лет подряд.

И отзвенит звонок последний,
Умчится школьная пора,
Но к первому учителю доверие
Останется на долгие года.